Sony на IFA: три новых смартфона

Sony на IFA: три новых смартфона

Sony показала на IFA сразу три новых смартфона: XZ1, XZ1 Compact и XA1 Plus

Самое главное, на наш взгляд — это возвращение «компактов»: Sony снова исповедует философию флагманов в небольшом корпусе — такого больше нет ни у кого на рынке. X Compact был «урезанным», теперь же XZ1 Compact — это самый настоящий флагман на 835-ом Snapdragon, с 4 ГБ оперативной памяти и водозащитой. Единственное отличие от «обычного» XZ1 — это 32 ГБ встроенной памяти вместо 64 и слот лишь для одной сим-карты, в то время как в «большой» модели слот гибридный: хочешь — вторую симку вставляй, хочешь — microSD. Кроме того, здесь MIMO 2x2, а в XZ1 4x4, но 800 Мбит/сек или 1 Гбит/сек пиковой скорости — не такая большая разница.
Смартфон получил корпус из стекловолокна и доступен в нескольких ярких цветах; экран 4,6-дюймовый с разрешением 1280х720 точек, аккумулятор — на 2700 мАч.

XZ1 имеет 5,2-дюймовый экран с FullHD-разрешением и программной функцией HDR, расширяющей динамический диапазон при просмотре фото и видео. Батарея такой же емкости, но корпус сделан из цельного листа металла, а стекло имеет закругленные края. Помимо обновления аппаратной платформы и Android 8 из коробки (кстати, до Oreo будут обновлены все смартфоны X-, XA- и XZ-серии), от прошлогодних Xperia XZ новинки отличаются новой сверхскоростной камерой, как в XZ Premium, способной снимать 960 кадров в секунду (правда, недолго из-за объема буферной памяти модуля — итоговый ролик, если просматривать его с обычной скоростью, длится 6 секунд).
Фронтальная камера у XZ1 13-мегапиксельная, есть вспышка дисплеем для селфи. У «компакта» 8-мегапиксельная широкоугольная (120 градусов).

Главная же уникальная особенность XZ1 и XZ1 Compact — это функция 3D-сканирования, при помощи которой можно сделать трехмерную модель любого объекта, которую впоследствии не только рассматривать с разных сторон, но и интегрировать в фотографии и видео с помощью приложения дополненной реальности, а также печатать на 3D-принтерах. На самом деле некое подобие такого 3D-сканирования есть, скажем, у Huawei в Honor, но у китайцев все намного скромнее, Sony действительно позволяет отснять объект со всех сторон с очень высоким уровнем детализации.

XA1 Plus — смартфон из более доступной линейки среднего ценового диапазона, которые Sony традиционно делает на чипсетах MediaTek. Здесь установлен чипсет Helio P20 и 23-мегапиксельная камера от позапрошлогодней линейки Z5, и появился боковой сканер отпечатков пальцев, как у старших моделей. Задняя крышка пластиковая, 5-контактного разъема для подключения продвинутых аудиоаксессуаров тоже нет, зато дисплей безрамочный: фактически XA1 Plus занимает промежуточное положение между 5- и 6-дюймовыми смартфонами XA-серии. А еще у него аккумулятор на 3430 мАч и есть поддержка быстрой зарядки. Правда, такой адаптер (у Sony, кстати, есть ЗУ, одновременно поддерживающий Qualcomm Quick Charge и MediaTek PumpExpress) нужно будет покупать отдельно: политика компании заключается в том, чтобы дать заработать производителям и продавцам аксессуаров.
Старт продаж Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact запланирован на начало октября 2017 года. Xperia XA1 Plus поступит в продажу осенью 2017 года. 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru