«Почта России» доставила 400 млн посылок

«Почта России» доставила 400 млн посылок

«Почта России» обработала 284 млн международных почтовых отправлений в прошлом году, вместе с посылками внутри страны - это около 400 млн отправлений, сообщил сегодня на встрече с журналистами генеральный директор ФГУП Николай Подгузов. Он заметил, что такой рост зафиксирован в результате роста торгового онлайн-оборота, в основном из китайских интернет-магазинов. Для международных отправления - это 26%, примерно столько же составил рост объемов пересылок внутри страны.

Подгузов ожидает, что такие темпы роста сохранятся и в наступившем году, так как все предпосылки для него сохраняются.

Для сравнения, в 2016 году «Почта» приняла и разослала 225 млн посылок (в уже далеком 2012 - 21,7 млн). Экспорт из РФ также растет, но его объемы не сопоставимы с импортом - около 3 млн посылок (годовой рост в пределах 13%).

Логистический центр во Внуково остается одним из крупнейших в Восточной Европе. С выводом центра на полную мощность он может ежедневно обрабатывать около 1,7 млн отправлений (посылок и письменной корреспонденции). Помимо этого, были увеличены мощности нового логистического центра Почты России в Казани, который был запущен в конце 2016 года, а также сортировочных объектов в аэропортах Новосибирска и Екатеринбурга. Кроме того, сегодня в Петербурге Николай Подгузов сообщил о значительном расширении логистических возможностей региона и запуске новой линии по обработке отправлений. Закуплены 61 грузовой фургон российского производства (то есть транспортные мощности Северо-Запада, по его словам, увеличиваются на 20%), а новая сортировочная машин на максимальной мощности в состоянии обрабатывать до 500 тыс отправлений весом до 2 кг. 

В 2017 году Почта России приобрела в общей сложности свыше 2 600 автомобилей, обновив более 15 % своего автотранспортного парка.

Также в сентябре 2017 года Почта России закупила 45 багажно-почтовых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. С 1 октября собственный поезд Почты России впервые в почтовой и железнодорожной истории страны начал ежедневно курсировать между Москвой и Владивостоком. 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru