О чем они? Apple Watch 3 и Apple TV 4K

О чем они? Apple Watch 3 и Apple TV 4K

Помимо айфонов на презентации Apple показали также новую версию часов и приставки Apple TV. С приставкой все более-менее предсказуемо: она стала поддерживать разрешение 4K и HDR10, и главным сюрпризом стало то, что все ваши фильмы, купленные ранее в HD, автоматически превратятся в 4K, не надо будет ничего доплачивать, а новые 4K-фильмы будут стоить тоже не дороже, чем ранее в HD.

А вот часы получили встроенный сотовый радиомодуль и eSIM, то есть, встроенную программируемую SIM-карту, благодаря которой их можно использовать без смартфона. Например, занимаетесь вы спортом, плаваете в бассейне, отправились на пробежку, или просто положили где-то смартфон заряжаться и ушли — и при этом вы продолжите получать все уведомления и… звонки! Да, теперь часы — это полноценный телефон, с которого можно звонить по громкой связи и, конечно, не менять при этом свой номер. И все это по размерам такое же, как старые часы, вернее, всего на полмиллиметра тоньше.

Конечно, есть и другие новшества в часах, вроде того, что экран заодно является антенной, или что пульс отображается в режиме реального времени, но это все детали: сотовый модуль в Apple Watch действительно все меняет. Но тут не обошлось без ложки дегтя: он будет не во всех версиях часов, а только для определенных рынков — цивилизованных стран «первой волны» Apple, то есть, США, Японии, Германии, Великобритании и т.п. И дело тут не в маркетинге, а в поддержке технологии сотовыми операторами, поскольку без нее ничего работать не будет, а в России операторы eSIM не поддерживают, и аналогичная «фича» в представленных год назад часах Samsung не работает до сих пор. 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru