Немцы из Faraday Future отпочковались в отдельную компанию

Немцы из Faraday Future отпочковались в отдельную компанию

Ряд топ-менеджеров скандально известного автобренда Faraday Future (FF), работавших на компанию с момента ее основания, создали новую компанию, Evelozcity. Ранее они покинули FF из-за разногласий с политикой главного инвестора, сообщает 5GFuture. Как следует из заявлений руководства уже новой компании, они намерены изменить подход к автомобилестроению в мировом масштабе.

На официальном портале новой компании Evelozcity анонсировано создание новых электрокаров. Основателями компании стали бывший финансовый директор Faraday Future Стефан Краузе и технический директор Ульрих Кранц, которые знакомы друг с другом со времен работы на немецкий автомобильный концерн BMW. Отдельно отмечается, что в ближайшие несколько месяцев к компании присоединятся другие бывшие сотрудники FF.

К сожалению, представители компании пока не раскрывают планов. Известно, что более подробная информация будет раскрыта в рамках выставки потребительской электронике CES в Лас-Вегасе.

Faraday Future – это американский стартап, основанный на деньги китайского инвестора Цзя Юэтина, который из-за незнания американского и европейского рынка проводил не слишком популярные шаги. Именно желание взять компанию под свое управление, на фоне неосведомленности ряда менеджеров относительно специфики американского рнка, приводило к конфликтам между руководящим составом.

Кроме того, в последнее время FF испытывает финансовые проблемы. Однако глава компании Faraday Future, итайский инвестор Цзя Юйтинг, утверждает, что его стартап получил дополнительное финансирование на 1 млрд долл. В начале года FF представила лполностью электрический кроссовер с максимальной мощностью до 1050 лошадиных сил и запасом хода до 700 км.

 


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru