Hyperloop-системы в 2020-х будут зарабатывать миллиарды долларов ежегодно

Hyperloop-системы в 2020-х будут зарабатывать миллиарды долларов ежегодно

С 2022 по 2026 рынок технологий Hyperloop будет ежегодно увеличиваться почти на 50%. Уже через несколько лет Hyperloop-системы заработают 1,35 млрд долл. При этом лидером нового рынка станут системы для перевозки пассажиров, пишет Hitech.fm со ссылкой на исследование MarketsandMarkets.

Согласно прогнозам аналитиков, через 5 лет системы вакуумных поездов Hyperloop принесут экономике 1,35 млрд долл. После этого ежегодно рынок будет увеличиваться в среднем на 47,2%, достигнув 6,34 млрд долл к 2026 году.

Большую долю рынка займут пассажирские транспортные системы. Hyperloop будет выигрывать по скорости и эффективности в сравнении с самолетами, автомобильным и железнодорожным транспортом. Кроме того, стартапы, реализующие концепцию вакуумных поездов, обещают установить низкую цену на билеты. Поэтому поездка на Hyperloop обойдется дешевле, чем перелет на самолете.

Авторы отчета отмечают, что коммерческое внедрение технологии в США наступит не раньше 2023 года. В Словакии и Чехии система от Hyperloop Transportation Technologies (HTT) должна появиться к 2024 году.

Наибольшего успеха в создании экосистем Hyperloop добьются американские компании HTT и Hyperloop One, а также канадская TransPod и индийская DGWHyperloop, полагают аналитики. HTT начнет строительство трека с вакуумными поездами в Южной Корее в 2018 году, а пассажиры смогут ей воспользоваться уже в 2021 году. Также компания ведет переговоры с Абу-Даби и Индонезией.

Не отстает и Hyperloop One. В начале июня стартап опубликовал список из девяти потенциальных европейских маршрутов для транспортной сети скоростных вакуумных поездов. Однако реализован будет только один из них. Кроме того, компания готовится запустить систему вакуумной транспортировки грузов в Дубае в 2020-е годы.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru