Биткоин показал чудеса роста

Биткоин показал чудеса роста

Биткоин демонстрирует быстрый подъем курса, он впервые превысил отметку в 4000 долларов. Предыдущий рекорд, отразившийся на рынке ростом продаж видеосерверов, составлял 3000 долларов за единицу.

Вчера на торгах стоимость этой криптовалюты поднималась до 4200 долларов, составив к закрытию чуть больше 4000 долларов. Сегодня курс вырос до 4125 долларов за биткоин. При этом с начала года, по оценкам экспертов, биткоин подорожал более чем на 280%. Биткоин – первопроходец на рынке криптовалют, а потому неудивительно, что именно он вызывает наибольший интерес со стороны «массовых» инвесторов, желающих на нем заработать. Так, на днях эпатажный бизнесмен Герман Стерлигов сообщил, что открыл «первый в России магазин биткоинов». Он анонсировал торговлю биткоинами, назвав минимальную сумму сделки в рублях – 60 миллионов.

Инвестициями в криптовалюты занимаются и профессиональные игроки ИТ-рынка. Так, недавно компания интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева Radius Group заявила о планах преобразовать территорию бывшего автомобильного завода «Москвич» в единую ферму для добычи криптовалют.

В целом же, по подсчетам экспертов, концу 2018 года майнингом в России будут заниматься около 200 тыс. человек. Число криптовалют растет, сейчас их уже более 500. «За последние полгода появились множества множеств новых валют, так называемых, альткойнов: AmberCoin, ArgentumCoin, SibCoin, CannabisCoin, DashCoin и другие, - рассказали в компании Selectel. – А в конце мая — начале июня 2017 года в России резко взлетели цены на видеокарты».

Дата-центры начали предлагать фермы для майнинга криптовалют в аренду(http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/41674). А глава Сбербанка и вовсе предложил обучать блокчейну в вузах (http://www.tdaily.ru/news/novosti-korotkoi-strokoi/41440). Справедливости ради стоит сказать, что заработок на самой популярной криптовалюте, биткоине, уже взяли в свои руки корпорации. Так что «массовый рынок», скорее всего, обратит свой взор на электронные деньги «второго и третьего» эшелонов, такие, как Ethereum, ZСash и другие.


Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru